Легендарный фен Dyson в Bellucci

Первое, что бросается в глаза при взгляде на фен Dyson, – его необычная форма, совершенно нехарактерная для фенов. Благодаря своему миниатюрному корпусу, дополнительно облегчённому за счёт круглого отверстия в центре, фен больше похож на какой-нибудь футуристический прибор, чем на девайс для сушки волос. Тем не менее, именно это – его основная функция. Однако где же скрывается двигатель? При разработке Dyson Supersonic создатели модели пошли иным путём и поместили двигатель фена в его ручке. Тем самым они не только сумели создать девайс, привлекающий внимание своим видом, но и значительно улучшили эргономичность прибора. Вес в данной модели распределён иначе, чем в обычных фенах с корпусными двигателями, поэтому держать Dyson Supersonic в руке удобно, и это не вызывает усталости даже в течение долгого времени. Важный параметр для профессиональных стилистов, вынужденных постоянно орудовать феном.

Необычное размещение двигателя – далеко не единственное новшество. Нагревательный элемент фена Dyson оснащён терморезистором, измеряющим температуру подаваемого воздуха 20 раз в секунду! Встроенный микропроцессор анализирует эти данные и моментально корректирует температуру, если она отклонилась от заданного значения. Таким образом, пересушить волосы становится практически невозможно. Главное – правильно подобрать температурный режим, подходящий именно вашим волосам, а дальше в дело вступят умные технологии. Пересушивание делает структуру волос более пористой, отчего они становятся ломкими и тусклыми. Благодаря щадящему высушиванию, волосы остаются здоровыми, а, следовательно, и выглядят красиво.

Чем быстрее сохнут волосы, тем лучше. Это не только экономит время, но и дополнительно уменьшает воздействие высокой температуры. Фен Dyson Supersonic делает волосы сухими быстрее, чем обычные фены, за счёт мощного двигателя, прогоняющего до 41 л воздуха в секунду. При этом каждый, кто хоть раз пользовался феном, знает, что это довольно шумное устройство, а что творится в зале парикмахерской, когда работают несколько фенов одновременно, лучше вообще не вспоминать. Как же должен шуметь Dyson, по заявлению производителей, сушащий волосы в 6 раз быстрее обычных фенов? Правильный ответ: никак. Его двигатель издаёт звук на частоте, не воспринимаемой человеческим ухом. Звучит фантастически, но эта штука действительно тихая, и максимум, что вы услышите, – это звук выходящего воздушного потока.