Никита Тарасов: биография, карьера, личная жизнь

image
image
image

Биография

Родом Никита Тарасов из Прибалтики. Вырос в творческой семье, его отец — профессиональный музыкант, играл в группе «Натуральный продукт», также был участником ВИА «Эолика» и «Веселые ребята», работал в коллективе известного певца Николая Гнатюка.

Мать трудилась инженером-конструктором в бюро Рижского вагоностроительного завода.

Никита вспоминает: «Мой дедушка в 13 лет, сидя в тракторе, пахал целину. По маминой линии (весь наш род) — из Тверской губернии. Так получилось, что я вырос в Прибалтике, в Риге. Мой отец — артист, музыкант. Воспитание, конечно, сказалось. С детства я понимал, что буду артистом, никаким не инженером. Отец у меня — франт. Может, только вкус к одежде и к внешнему виду в целом отличает меня от других».

Будущий актер дебютировал на сцене в три года, когда папа купил ему гитару: «Мне было года три-четыре. В концертном зале «Дзинтари» у «Эолики» был сольный концерт. Отец взял меня за руку и вывел к заполненному залу». В семилетнем возрасте Никита попал на телевидение вместе с отцом — снялся в одном из выпусков программы «Утренняя почта». С детства занимался музыкой, играл на гитаре и фортепиано, а к двенадцати годам освоил синтезатор. Начал писать музыку и делать аранжировки. Вел школьные праздники и дискотеки, в качестве ди-джея работал на радиостанции. Собирался стать певцом или музыкантом, однако все изменил случай — его судьбу решила встреча с Олегом Табаковым. Тарасов рассказывает: «Когда закончил среднюю школу, надо было определяться — в Риге, на тот момент, можно было стать либо моряком, либо банковским служащим. Но я не мог быть ни тем, ни другим. В школе у меня была прозвище «Артист»: все праздники вел я, и всю музыку, все аранжировки писал я. Всем было понятно, что я должен был заниматься чем-то, связанным со сценой. Моя девушка принесла объявление в газете — Табаков приезжает в Ригу, набирать студентов себе на курс. Позже я узнал, что был единственным из всех рижских абитуриентов без опыта работы в театре. Все много лет играли в школьных театрах, занимались с педагогами, серьезно готовились к поступлению. Я же пришел «на голубом глазу», внаглую. Единственное, что меня по-настоящему интересовало тогда — когда же я смогу петь? Наивно полагая, что этого будет достаточно».

С первой попытки юноша поступил на актерский факультет в Школу-студию МХАТ на курс к Олегу Павловичу Табакову, которую успешно окончил в 2002 году.

Никита Тарасов: Во Франции врывался на кухню, чтобы разглядеть настоящих поваров

Во французском ресторане «Клод Моне» из сериала «Кухня» только один француз — кондитер Луи. Он готовит божественные десерты и приятно грассирует, выговаривая слова. Мы поинтересовались у актера Никиты Тарасова, играющего роль Луи, откуда он знает французский и что на самом деле его связывает с Францией.

— Я родился и вырос в Риге, — рассказал актер. — В 16 лет мы с моей девушкой решили, что, когда окончим школу, накопим денег и отправимся в романтическое путешествие в Париж, который казался тогда другой галактикой. Я ведь уже в то время потихоньку подрабатывал. Но судьба сложилась иначе. После школы я уехал в Москву и поступил в Школу-студию МХАТ на курс к Олегу Табакову.

image

Никиту Тарасова часто принимают за настоящего француза.

— И когда воплотили свою мечту и побывали в «другой галактике»?

— Только в прошлом году, когда снимали фильм «Кухня в Париже», который выйдет в прокат в кинотеатрах 1 мая. Но в Прованс, откуда родом мой Луи, я доехал чуть раньше. Когда «Кухня» только-только начиналась, я понимал, что затевается что-то грандиозное и хорошее. Перед стартом первого сезона я отправился в Прованс: Марсель, Канны, Ницца. Я путешествовал по побережью, ел десерты, слушал французскую речь, мелодику. Мне хотелось, чтобы телезрители поверили моему Луи. В некоторых ресторанах я даже врывался на кухню, объясняя, что я актер и мне надо посмотреть на настоящих поваров. Иногда прокатывало. В итоге для себя сделал вывод: массовая французская кухня намного проще, чем мы себе ее представляем. Это крестьянская, как они сами говорят, еда. Я там все искал, где же кухня, которую мы называем «аля карт», за которую мне потом отвечать в ресторане «Клод Моне». Нашел ее только в дорогом мишленовском ресторане. Правда, французов там не обнаружил. Только русских, которые за безумные деньги завтракают, обедают и ужинают.

— А французский язык на самом деле знаете?

— Я в совершенстве владею французским языком в рамках прописанного сценария. То есть на протяжении двух лет учил его в Школе-студии МХАТ. Этот язык хотя бы на базовом уровне должен знать любой русский актер, который хочет играть классику.

— Итак, в Провансе вы были, французский знаете. Может, готовить десерты тоже умеете?

— Знаете, перед стартом первого сезона мы ходили на кулинарные курсы. И там нас учили, как отрезать себе пальцы в первом дубле, как испортить миксер, как разбить тарелки. Так что теперь нас дублируют профессиональные повара. Шутка, конечно. То есть шутка — про отрезание пальцев. А про поваров — чистая правда. Параллельно с нами, актерами, на съемочной площадке работают шесть настоящих поваров из одного из лучших ресторанов Москвы, которые ежедневно готовят от 15 до 40 блюд! Главенствует над ними Вячеслав Аратов — шеф-повар этой команды. То есть на самом деле на площадке у нас два шеф-повара. Один — Дмитрий Юрьевич Назаров, наш игровой шеф. Второй — настоящий шеф-повар, заправляющий приготовлением всех блюд, которые зрители видят в кадре. В самом начале у нас даже случился курьез. Никто не знал, что Дмитрий Назаров — левша. И когда снимали, как Дмитрий Юрьевич режет в кадре, оказалось, что нужен повар-левша. По всей Москве проводили кастинг, искали поваров-левшей, чьи руки можно было бы подснимать во время профессиональной готовки. А вы видели кулак Назарова? То-то и оно. Если всмотритесь, то поймете, что таких рук просто не найти. Хотя он и сам прекрасно готовит.

На «Кухне» кондитеру Луи в компании с коллегами Сеней и Максом скучать не приходится.

— Интересно, а куда потом деваются блюда?

— Самый хороший аппетит у нашего повара Сени. Так что, когда мы пытались что-то попробовать, нам уже ничего не доставалось — Сеня все съел. На самом деле это тоже шутка. Хочу развеять миф, что мы все съедаем. Это неправда. Если вы обратили внимание, то с первого сезона многие из нас даже похудели. Например, я килограммов на десять. Сергей Лавыгин (Сеня) чуть поменьше, но тоже прилично.

— Чему вы научились у своего персонажа?

— Педантичности, аккуратности. На днях в одном кулинарном шоу мне дали фартук, и я тут же поймал себя на мысли: надеваю фартук — спина автоматом распрямляется. Я просто не могу сутулиться — это «привет» от Луи.

— По сюжету ваш герой Луи нетрадиционной сексуальной ориентации. Его образ вам не портит личную жизнь?

— Назовите мне хотя бы один эпизод, по которому можно было бы понять, что Луи не той ориентации! Не можете? Поэтому хочу заверить: на мою личную жизнь кондитер Луи никак не влияет. Разве что люди начинают улыбаться и радоваться при виде меня. А это огромная честь для артиста — создавать людям хорошее настроение! 

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Родился 3 декабря 1979 года в Риге. Папа — музыкант, мама — инженер-конструктор. В 7 лет выступал с папой в «Утренней почте», в 12 — написал свою первую песню. Он собирался стать музыкантом, а поступил на актерский факультет Школы-студии МХАТ на курс Олега Табакова. На третьем курсе дебютировал на сцене МХАТа им. Чехова в спектакле «Амадей». Снялся в сериалах «Счастливы вместе», «Папины дочки», «Метод Лавровой» и т. д. Известность получил благодаря роли кондитера Луи в «Кухне».

СТС, «Кухня», пн.-чт./20.00

Театр

Еще во время учебы Никита Тарасов стал выступать на театральной сцене в спектакле «Амадей». К четвертому курсу во МХАТе был занят в трех спектаклях. «Амадей», «Венецианский антиквар» и «Сон в летнюю ночь». Также участвовал в дипломных работах: «Без вины виноватые», «Свадьба Кречинского» и «Билокси-блюз». После получения диплома поступил на службу в РАМТ на один сезон. Потом был Московский драматический театр имени К.С. Станиславского. Сам актер считает своей лучшей театральной ролью Эпштейна в студенческой постановке «Билокси-блюз»: «Но если связывать себя брачными узами с репертуарным театром, то нет родней Московского Художественного Театра и узких коридоров в подвале на Чаплыгина. Именно там, на сцене «Табакерки» захватывало дух от моментов полета, от того настоящего, что случалось между мной и моими горячо любимыми партнерами. Я, не стесняясь, признаю, что лучше роли, чем роль Эпштейна в спектакле «Билокси-блюз», в моей театральной биографии до сих пор не было».

Образование и творчество

В старших классах Никита Тарасов всерьез увлекся театральным искусством. Он участвовал в литературных постановках.

После получения «аттестата зрелости» парень поехал в Москву, где с первой же попытки поступил в Школу-студию МХАТ. Уроженец Риги попал на курс к легендарному Олегу Табакову.

image

Выступать на театральной сцене наш герой начал еще в студенческие годы. После окончания вуза его приняли в основную труппу РАМТ. Там молодой человек проработал несколько лет. Затем Тарасов стал артистом Московского драмтеатра им. Станиславского. Его задействовали в различных постановках. Наиболее яркий и запоминающийся образ был у нашего героя в шекспировской пьесе «Сон в летнюю ночь».

Основной доход Никите приносила актерская деятельность. Однако с музыкой он тоже не расставался. В 2008 году им был создан ансамбль, состоящий из двух бэк-вокалисток и 7 музыкантов. Коллектив исполняет песни, сочетающие в себе такие стили, как рэп, фанк и джаз.

Кинематограф

Сниматься в фильмах Никита Тарасов начал в 2000 году. Молодого актера позвали исполнить небольшую роль в комедии «Вовочка». Далее сыграл в многосерийном фильме «Леди Босс». Постепенно стал получать приглашения от режиссеров с завидным постоянством. Артист работал в таких проектах, как «Московская сага», «Есенин», «Остров», «История летчика», «Первая попытка», «Елки», «Жизнь и приключения Мишки Япончика», «Катина любовь» и многих других. В 2012 году был приглашен на роль французского кондитера Луи Бенуа в ситкоме «Кухня». Герой Тарасова появлялся в каждом сезоне комедийного сериала, а позже засветился в нескольких полнометражных частях фильма. Участие в съемках проекта «Кухня» позволило Никите стать популярным и востребованным актером в отечественном кинематографе. «На момент старта «Кухни» никто и не думал о таком успехе проекта. Кто бы мог подумать, что за четыре года я научусь делать эклеры и пойму, что «Тарт Татен» и «Тарт Амандин» — совсем не одно и то же? Тот образ Луи, который видел зритель, — не плод моего больного воображения, а актерская компиляция именитых кондитеров, мастер-классы которых я пересмотрел с десяток», — отмечает артист. В активе Тарасова, фильмография которого насчитывает уже более девяти десятков киноработ, участие и в многочисленных сериалах: «Найти мужа в большом городе», «Верь мне», «Гражданка Катерина», «Кризис нежного возраста», «Женщина без чувства юмора», «Интимные места», «Битва за Севастополь», «Монах и бес», «Икария», «Притяжение», «Физрук», «Улетный экипаж».

«Черновик»

В 2020 году Никита получил приглашение от режиссера Сергея Мокрицкого в фэнтези-сериал «Черновик». Экранизация одноименного романа писателя-фантаста Сергея Лукьяненко. Творческий коллектив картины составили: Никита Волков, Евгений Ткачук, Ольга Боровская, Северия Янушаускайте, Евгений Цыганов, Юлия Пересильд, Елена Яковлева, Андрей Руденский, Ирина Хакамада, Андрей Мерзликин, Ян Гэ, Дмитрий Хрусталев.

Начало политической карьеры

Впервые вышел на политическую арену города еще в 1994 году Тарасов Сергей Борисович. Губернатор Санкт-Петерурга Анатолий Собчак благоволил молодому перспективному политику. Именно тогда Тарасова избрали депутатом в первое Законодательное собрание города. Через 4 года, он избран депутатом повторно. А уже в 2000 году стал председателем этого Собрания. В 2002 Адмиралтейский округ Санкт-Петербурга в третий раз избирает его депутатом. В это время он становится координатором и представителем политической фракции «Мариинская».

Стремительных оборотов набирает его карьера в 2003 году. Он становится вице-губернатором города и, занимая данный пост, Тарасов, успешно курировал вопросы, связанные с развитием спорта, молодежной политики, образования, культуры, науки и СМИ.

Интервью

Москва

«В Москве я уже почти двадцать лет. Трудно сейчас представить, что где-то в другом городе я смог бы настолько себя реализовать. В Москве я провожу, безусловно, большую часть времени. Если представить строение тела человека, то Москва для меня — это мозг, Петербург — душа, Прованс — желудок, Венеция — глаза и уши, Рига — ноги, просто потому что там мои корни. Руки еще не найдены, нахожусь в поиске».

Отдых

«Мой отец — гастролирующий музыкант. Поэтому в нашей семье в крови работать там, где можно отдохнуть. И наоборот: отдыхать, где есть работа. Понятие «отдых ради отдыха» у нас появилось лишь прошлым летом. Сбылась моя мечта: я вывез родителей туда, где сам бывал не раз, — в Прованс, на юг Франции. И с удовольствием провел экскурсию по родным местам кондитера Луи… Следующая мечта — поехать всем вместе в Венецию. Ведь это колыбель всех творческих людей планеты. Именно там просыпается вдохновение. Так вышло, что свой возраст Христа, 33 года, я встретил на съемочной площадке именно в Венеции. На острове Сан-Микеле, у могилы Иосифа Бродского. В прошлом году, принимая участие в полнометражном фильме «Икария», мы прекрасно проводили время на Мальте. Но опять же поездка с семьей на море осложняется тем, что родители живут неподалеку от Юрмалы. Просыпаешься — и через пятнадцать минут уже на побережье. И там тоже хорошо. Одно сплошное счастье».

Кулинария

«Грех этого не делать, ведь мы пять лет простояли плечом к плечу на съемочной площадке с профессиональными поварами. Они многому нас научили. Сегодня на любой кухне ресторана в любом городе я чувствую себя как дома. Я знаю, где заготовки, где холодильник, где специи, где склад… Я очень люблю готовить и есть морепродукты в любом их проявлении. Еще готовлю салаты, могу мясо потушить. И отдельная статья — это завтраки. Овсяную кашу не каждый воспринимает однозначно. Но если добавить в нее мороженое и корицу, то привычное блюдо станет привлекательней. Очень люблю сырники с изюмом! Или омлет с красной рыбой, авокадо и брынзой… Завтрак для меня — самое важное. Потому что обед в кино иногда бывает «текущим». То есть — когда получится».

Дружба с коллегами

«Конечно, общаюсь. Откуда такие стереотипы? Кто же еще поймет тебя лучше, как не коллеги по цеху? Работа перетекает в дружбу. А еще лучше, когда в дружбе зарождается творческое детище. Трудно найти в кино людей, которые бы не жили своим делом. Это сродни здоровому фанатизму. К примеру, в минуты лени ко мне мысленно приходит образ Юли Пересильд. Мол, «я-то все успеваю, и ты не рассиживайся!». Дело в том, что, получив от Юли приглашение сыграть в спектакле «Стиховаренье», я увидел воочию, какую огромную ношу она ответственно несет на своих плечах. Помимо съемок и спектаклей в репертуарных театрах она занимается благотворительностью уже много лет. Такой пример заразителен». По материалам сайтов: kino-teatr.ru, kinopoisk.ru, tvperson.ru, vokrug.tv, womanhit.ru, fb.ru, piterzavtra.ru.

Актер Никита Тарасов: Душами людей овладели тренеры личностного роста

Звезда сериала «Кухня» Никита Тарасов снял первое в мире кино о послеродовой депрессии «Спасибо, коучер!» (тренер личностного роста. — «ВМ»). Актер рассказал «Вечерке» о дебютной работе, фильмах, которые будут востребованы всегда, и своих принципах в воспитании дочери.

— Никита, что заставило попробовать себя в новом качестве?

— Я никогда не скрывал своих режиссерских амбиций. В этом году окончил курс креативного продюсирования. Жанр выбрал не случайно. Хочу побуждать зрителя к любви, вызывать улыбку и вдохновлять. Поэтому моя первая режиссерская работа — комедия о семейных ценностях, понятная каждому.

— А почему в центре внимания тренеры личностного роста?

— Сегодня коучинг в России — активно растущая сила. Именно сила, овладевающая душами доверчивых граждан. В какой-то степени мы переживаем вторую волну деятельности Чумаков и Кашпировских. Естественно, что наряду с профессионалами работают шарлатаны и самозванцы. Отсюда так называемые потомственные ворожеи, исцеление через соцсети, объявления вроде «Оплати курс — и познаешь себя»…

Все это, признаться, настораживает. Ряды последователей лжепомощников ежедневно пополняются, и миллионы людей беззаветно верят каждому слову таких «учителей». Знаете, что вызвало у меня самое большое удивление после съемок? Из полученного материала можно было смонтировать как комедию, так и драму. С той разницей, что у меня в принципе не было задачи напугать зрителя. О самом серьезном, как мне кажется, лучше всего говорить с улыбкой.

— Каково это — самому снять кино?

— Первый опыт — как сплав по горной реке. Адреналин зашкаливает. Спасибо моим продюсерам Ирине Обидовой, Александре Алехиной, Жану Просянову за веру в сценарий и мой потенциал, за моральную и финансовую поддержку. Однако написать историю и найти бюджет для дебютанта недостаточно. Было бы странно ожидать, что мне позвонят и скажут: «Никита, у нас все готово! Приходите снимать свое кино». Наравне с другими новичками я рою землю.

Я не блатной. Большинство этапов подготовительного периода проделал самостоятельно. Нашел костюмы героям, объект для съемки. Никогда не забуду, как ночью таскал в съемочную квартиру ковер, зеркало, картины. Как пылесосил и двигал мебель. Казалось, самым трудным будет разыскать младенца для первой сцены. Но он нашелся в соседнем доме. Чудеса рядом! Главный саундтрек фильма — тоже моего авторства. Быть и реквизитором, и композитором на дебюте нормально, если хочешь, чтобы все получилось так, как было придумано.

— Что еще нужно учитывать начинающим кинематографистам, чтобы получилось интересное кино?

— Главное — не складывать крылья. Мне кажется, основное препятствие для старта — это рефлексия, свойственная русскому менталитету. Надо перестать стесняться своего творчества и не бояться быть не-понятым. Четко знать, о чем ты говоришь со зрителем и какую реакцию хочешь вызвать.

— Какие фильмы сейчас вызывают наибольший отклик аудитории?

— Я считаю, что зритель идет в кино за эмоциональной разрядкой, за визуализацией своей мечты, за чудом. Юмор и ирония будут востребованы всегда. Лично ко мне стоит приходить за комедией. Писать аналогичный материал про гробы и безнадегу у меня не получается. Мне близко творчество братьев Коэнов, Рики Джервейса, Вуди Аллена.

— Но публика по-прежнему будет видеть вас и в качестве актера?

— Я не ухожу из актерской профессии. Фанатично люблю кинематограф, в любом его проявлении. Двадцать лет был в кадре, теперь считаю абсолютно логичным расширить свой профессиональный функционал. Сейчас снимаюсь в трех проектах, дописываю мини-сериал. Параллельно занимаюсь ансамблем «Минутка» — мое хобби, где с любимыми коллегами поем комедийные песни и выкладываем в соцсетях. Тут я сам и композитор, и режиссер клипов, и монтажер. Это авторский проект, который уже успел найти своих поклонников.

— Вас знают по роли кондитера Луи в комедийном сериале «Кухня». Не страшно было соглашаться на другие жанры?

— Вне рабочей обстановки я не расхаживаю по городу в белом колпаке с возгласами «О-ля-ля!». Между мной и кондитером Луи нет ничего общего, кроме педантичности. У меня, как и у любого нормального человека, есть комплексы и страхи, цели и амбиции. Отчего же я должен бояться реализовать их в драматическом материале? Повторюсь, как автору и режиссеру мне интересно работать с юмором. Тут крайне важна узкая специализация. В актерской же карьере чем шире жанровый спектр, тем лучше.

Огромный успех у зрителей актеру Никите Тарасову принесла роль француза-кондитера Луи в культовом сериале «Кухня»/ Кадр из сериала «Кухня» (2012)

— У вас подрастает дочка. Вы строгий папа?

— Мои родители воспитывали меня своим примером. С Таисией Никитичной стараюсь придерживаться такого же принципа. Самое лучшее — быть в одной команде. Играть, гулять, на месте не стоять. Уметь слышать друг друга. Хоть дети и похожи на нас, они не наша собственность. Ждать, что они будут делать то, что нужно нам, наивно. У ребенка свой вектор. Хорошие родители — это те, кто помогает идти маленькому человеку к своей мечте.

— Вы присутствовали на родах своей жены. Сложно было пойти на такой шаг?

— У меня всегда было неумолимое желание быть рядом в столь важный момент. Разве не это задача настоящего мужчины?

—А как предпочитаете отдыхать от работы?

— Сон, и только сон.

— Какие у вас любимые места в Москве?

— Переулки Китай-города люблю за их тихую таинственность и возможность попутешествовать во времени.

ДОСЬЕ

Актер театра и кино Никита Тарасов родился 3 декабря 1979 года в Риге. Окончил актерский факультет Школы-студии МХАТа (курс О. П. Табакова). Работал в театре РАМТ. Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области культуры за роль Бориса в фильме «Битва за Севастополь».

Мало ролей в театре

Никита Тарасов получил личное приглашение от Олега Табакова поступить на его курс во МХАТ. Это случилось во время приезда педагога в Ригу. «Табакова не выбирают, выбирает Табаков, — говорит Никита. — В театре у меня никогда не было больших ролей. Не зовут. Играю лишь в спектакле с символичным названием «Последний шанс», но это происходит не так часто, как мне самому хотелось бы».

Настоящий француз

Для звездной роли французского кондитера Луи из сериала «Кухня» Никите пришлось подтянуть иностранный язык, чтобы добиться идеального произношения. А в перерывах между съемками актер часто ездил на родину своего героя, намеренно заезжая в провинциальные города, где общаются лишь по-французски.

Снимался в «Утренней почте»

Творческая карьера Никиты началась рано. Уже в три года он выходил на сцену вместе с отцом и маленькой гитарой в руках. С семи лет юный музыкант выступал на телевидении, участвовал в программе «Утренняя почта».

Музыкант

Став актером, Никита не забывает о своих музыкальных пристрастиях. Он умеет играть на гитаре, фортепиано, синтезаторе. В школьные годы вел дискотеки, а в свободное время подрабатывал диджеем на радио. «В музыке ни от кого ничего не надо ждать, тут нужно действовать самостоятельно, — считает Тарасов. — Я сам пишу песни, аранжирую их и пою с ансамблем «Минутка».

Не пропускает завтрак

«Завтрак для меня — самое важное, потому что обед в кино бывает не всегда, — рассказал Никита Тарасов. — Больше всего люблю овсяную кашу с мороженым и корицей, сырники с изюмом, омлет».

Фильмография: Актер

  • Улетный экипаж-2 (2019), сериал
  • Черновик (2018), сериал
  • Только не они (2018)
  • Сценарий (2018)
  • Сто дней свободы (2018)
  • Колл-центр (2018)
  • Икария (2018)
  • Иду спасать людей (Азербайджан, Россия) (2018)
  • Заступники (2018)
  • Эбигейл (2018)
  • Домашний арест (2018)
  • Вий-2. Тайна печати дракона (Китай, Россия) (2018)
  • Черновик | Rough draft (2018)
  • Улетный экипаж (2018), сериал
  • Сотка (2018)
  • Света с того света (2018)
  • Физрук (2017), сериал
  • Рубеж (2017)
  • Рок | Fate (2017)
  • Рецепт любви (2017)
  • Притяжение (2017)
  • Папа Дэн | Тато Ден (Украина) (2017)
  • Отель Элеон (2017), сериал
  • Кухня. Последняя битва (2017), сериал
  • Королева при исполнении (2017)
  • Москва. Центральный округ. Последний сезон (2016)
  • Монах и бес (2016)
  • Кризис нежного возраста (2016)
  • Журналюги (2016)
  • Жозефина и Наполеон (2016), сериал
  • Женщина без чувства юмора (2016)
  • Гостиница «Россия» (2016), сериал
  • Завтрак у папы (2015)
  • Гражданка Катерина (2015)
  • Битва за Севастополь | Незламна (Россия, Украина) (2015)
  • Острожский заповедник (2014)
  • Кухня в Париже (2014)
  • Верь мне (2014)
  • Цезарь (2013)
  • Студия 17 (2013)
  • Найти мужа в большом городе (2013)
  • Кукушен (2013)
  • Интимные места (2013)
  • Кухня (2012-2015), сериал
  • Не плачь по мне, Аргентина! (2012-2013), сериал
  • Детка (2012)
  • Хозяйка моей судьбы (2011-2012), сериал
  • Катина любовь (2011-2012), сериал
  • Профиль убийцы (2011), сериал
  • Метод Лавровой (2011), сериал
  • Жуков (2011)
  • Жизнь и приключения Мишки Япончика (2011)
  • Черкизона. Одноразовые люди (2010)
  • Сыщик Самоваров (2010), сериал
  • Счастливы вместе (2010), сериал
  • Сны старого отеля (2010)
  • Сестры Королевы (2010)
  • Партизаны (2010)
  • Мент в законе-2 (2010)
  • Энигма (2010)
  • Елки (киноальманах) (2010)
  • Дежурный ангел (2010)
  • Банды (2010)
  • Первая попытка (2009), сериал
  • История летчика (2009), сериал
  • Рыжая (2008-2009), сериал
  • Широка река (2008)
  • Шальной ангел (2008)
  • Цыганки (2008)
  • Тяжелый песок (2008), сериал
  • Спасите наши души (2008)
  • Одна ночь любви (2008)
  • Миссия: Пророк (2008)
  • День Д (2008)
  • Человек без пистолета (2007), сериал
  • Оля + Коля (2007)
  • Комната потерянных игрушек (2007)
  • Остров (2006)
  • Кто приходит в зимний вечер… (2006)
  • Бункер, или Ученые под землей (2006)
  • Частный детектив (2005), сериал
  • Последний бой майора Пугачева (2005)
  • Неслужебное задание-2. Взрыв на рассвете (2005), сериал
  • Есенин (2005), сериал
  • Виола Тараканова. В мире преступных страстей -2 (2005), сериал
  • Аэропорт (2005), сериал
  • Авантюристка (2005), сериал
  • Человек, который молчал (2004)
  • По ту сторону волков-2 (2004), сериал
  • Московская сага (2004)
  • Джек-пот для Золушки :(2004)
  • Dead Line (2004)
  • Сны о пятом времени года (2003)
  • Дневной представитель (2003)
  • Вкус убийства (2003)
  • Главные роли (2002)
  • Сыщик с плохим характером (2001)
  • Русский водевиль (2001)
  • Бедовая бабушка (2001)
  • Подозрение (2001)
  • Леди Босс (2001), сериал
  • Вовочка (2000-2004), сериал

Ссылка на основную публикацию
Похожее